Поздравление с НГ

Предприниматели включаются в процесс благоустройства Ельца

Предприниматели включаются в процесс благоустройства Ельца

В Липецкой области действует государственная программа, получившая народное название «Рубль на рубль». Ее официальное название — «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» (постановление администрации Липецкой области от 13 декабря 2013 года за N 588). В программе отдельной частью есть подпрограмма, где перечислен порядок предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на благоустройство территорий. В программе может принять участие и малый и средний бизнес. Любой предприниматель может обратиться в администрацию города за предоставлением земельного участка для подобного благоустройства, причем в зачет идут и территории, обустроенные возле зданий собственника. Предприниматель улучшает внешний вид, приводит в порядок место, которое работает на него, и, одновременно, выступает меценатом и благотворителем. Все работы, которые он производит в этом направлении, идут безвозмездно во внебюджетный фонд. В областную комиссию предоставляются подотчетные документы, и городу возвращаются в полном объеме средства, затраченные предпринимателем. Эти средства администрация получает для того, чтобы привести в порядок другую территорию. Социально ответственный бизнес, участвуя в таких программах, приносит городу двойную пользу: улучшаются внешний вид и повышается комфортность территории сразу в нескольких местах.

В этой программе сегодня принимает участие сразу несколько предпринимателей. Собственник офисно-торгового здания на улице Красноармейской, рядом с рынком Засосенской части города, недавно полностью реконструировал брошенное здание, явно давней постройки. Представитель предпринимателя Екатерина Николаевна Сопова сообщила, что администрацией города был выделен участок под благоустройство перед зданием. После переноса торговых павильонов пришлось вывести огромное количество мусора, около 10 самосвалов потребовалось, чтобы убрать территорию от многолетних завалов. Сейчас там уже оформляется симпатичное место с будущей парковкой, выделены места под клумбы и озеленение, размечены места для установки лавочек и урн. Еще один кусочек города приобретает эстетический и комфортный вид. По этому же пути пошли собственники зданий по улице Пушкина (территория возле магазина «Покупайка») и по улице Костенко (возле магазина «Пятерочка»). Работы возле магазинов планируются после демонтажа торговых павильонов. Сами павильоны по согласованию с собственниками перенесены в другие предоставленные администрацией города места. Такая работа начата в городе еще в прошлом году: облагорожена территория возле магазина «Лукошко» на улице Коммунаров. Хочется надеяться, что давние традиции благотворительности купеческого города будут и дальше воплощаться в новые красивые и уютные места, в которых захочется жить и работать, сообщает администрация Ельца.

17 Август 2017, 9:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>