РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Мошенники нашли новый способ украсть деньги с карты «Сбербанка»

Мошенники нашли новый способ украсть деньги с карты «Сбербанка»

С помощью популярного мессенджера Viber и телефонных звонков мошенники втираются в доверие, представляясь сотрудниками «Сбербанка». Злоумышленники пишут якобы от номера 900, который использует «Сбербанк» для сообщений об операциях с картами. Граждане не обращают внимание на то, что самом деле номер состоит из девятки и двух букв «О». Многие доверчиво относятся к данному сообщению, так как в профиле стоит логотип компании для большей достоверности.

В сообщении указано, что пользователю отправили денежный перевод, и ниже указан номер отдела финансовой безопасности. Однако по указанному номеру работает автоответчик, который тоже похож на систему «Сбербанка». Через некоторое время трубку берет специалист, и он требует от звонящего данные банковской карты для подтверждения перевода, в том числе трехзначный CVV2 код.

Не верьте – это мошенники!

Уважаемые граждане!

Если Вы почувствовали, что стали объектом внимания мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам:

02, 6-00-94, 2-71-55, 2-24-94, 2-36-37

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

17 Август 2017, 10:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>