Поздравление с НГ

Елецкие подростки увидели работу полиции изнутри

Елецкие подростки увидели работу полиции изнутри

Подростки смогли ближе познакомиться с работой служб и подразделений отдела. Их знакомство началось с дежурной части – месте, куда стекаются все сообщения о преступлениях и происшествиях. Председатель совета ветеранов ОВД по г. Ельцу А. М. Назинцев рассказал о территории обслуживания отдела, о порядке регистрации заявлений и сообщений.

Затем ребята отправились в класс службы отдельный роты патрульно-постовой службы полиции, где им представилась возможность лично примерить на себя бронежилеты и каски, а также взять в руки спецсредства полиции. Многие пожелали сделать фото на память.

Отделение ЭКЦ вызвало у подростков неподдельный восторг. Им было интересно выявить на том или ином предмете невидимые следы рук, следы обуви. С помощью специального порошка несовершеннолетние научились снимать отпечатки пальцев. Им показали, как отличать поддельную купюру от настоящей, как составить портрет подозреваемого. Подростки рассмотрели всю специальную аппаратуру, с которой приходится работать экспертам-криминалистам.

Завершающим этапом мероприятия стало посещение музея ОМВД России по г. Ельцу. Председатель совета ветеранов ОВД по г. Ельцу А.М. Назинцев с удовольствием рассказал о ветеранах ОВД и самых ярких примерах своей службы.

Как рассказали сами ребята, им очень понравилась та открытость, с которой полицейские рассказали о своей работе и даже продемонстрировали ее наглядно. Когда мероприятие подошло к завершению, ребята с неподдельным восторгом делились своими впечатлениями. Они смогли увидеть работу полиции изнутри, так сказать по другую сторону.

ОДН ОМВД России по г. Ельцу.

21 Август 2017, 16:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>