РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область вошла в топ-20 регионов по использованию интернета

Липецкая область вошла в топ-20 регионов по использованию интернета

Липецкая вошла в число двадцати регионов, предприятия и организации которых максимально широко охвачены интернетом. К такому выводу пришли эксперты журнала «Инвест-Форсайт», обработавшие данные Росстата о проценте организаций в регионе, использующих интернет.

В качестве показателей использован процент организаций в регионах, использующих интернет, за 2016 год, среднегодовое изменение процента организаций за период с 2003 по 2016 год, изменение процента организаций за 2016 год. В Липецкой области процент опутанных Всемирной паутиной организаций составляет 94,25. По сравнению с 2003 годом эта цифра выросла на 8,99%, а в течение 2016 года – на 0,91%.

Лидерами рейтинга стали Смоленская и Ивановская область, а также республика Ингушетия, где уровень интернетизации вообще составляет 100% (единственный регион в стране с таким показателем). Худшие показатели 61,49% имеет город Севастополь. Однако здесь отрицательная динамика охвата организаций интернетом вызвана самоотводом с рынка украинских провайдеров, услуги которых пока не удается компенсировать, сообщает «Липецкмедиа».

22 Август 2017, 13:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>