РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ГИБДД призывает водителей перевозить маленьких пассажиров в удерживающих устройствах

ГИБДД призывает водителей перевозить маленьких пассажиров в удерживающих устройствах

22 августа 2017 года на территории г. Ельца автоинспекторы несут дежурство на дорогах, выявляя нарушения правил перевозки детей.

С 12 июля этого года в России вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле. В соответствии с ними перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детей от 7 до 12 лет можно будет перевозить на заднем сиденье без автокресла, используя только штатный ремень безопасности автомобиля. Аналогичные правила распространяются и на грузовые машины. Кроме того, запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

Как показывают исследования, детские удерживающие устройства позволяют на 80% снизить риск получения травмы детьми в возрасте до 4 лет, а детьми в возрасте от 5 до 9 лет – более чем вполовину.

Применение таких устройств – важнейшее условие для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм в случае ДТП. Поэтому Госавтоинспекция призывает водителей перевозить маленьких пассажиров в удерживающих устройствах.

За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

22 Август 2017, 16:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>