РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

После вмешательства прокуратуры работникам елецкого предприятия выплачены долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры работникам елецкого предприятия выплачены долги по зарплате

Прокуратура г.Ельца провела проверку соблюдения права работников ООО «Спецавтотранс» на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В соответствии  со ст. 163 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель или уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность вплоть до уголовной.

Как установлено в ходе проверки, в связи с нарушением  на предприятии сроков выплаты заработной платы прокурор возбудил в отношении ООО «Спецавтотранс» дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 На основании акта прокурорского реагирования государственная инспекция труда в Липецкой области  оштрафовала юридическое лицо в  размере 30 000 рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Спецавтотранс» в сумме 2 990 000 погашена в полном объеме, сообщает прокуратура Липецкой области. 

25 Август 2017, 13:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>