РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Елецкая команда стала лучшей на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

Елецкая команда стала лучшей на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

Вкус побед и горечь поражений, блеск наград, радость и разочарование – все это испытали не только пожарные, но и болельщики, которые 25 августа собрались на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Соревнования по пожарно-прикладному спорту уже более 30 лет проводятся на тренировочной базе Главного управления МЧС России по Липецкой области спортивного комплекса «Динамо» и за такой большой срок стали значительной частью жизни пожарных.
В соревнованиях приняли участие 12 сборных команд. Команды 1 ПСЧ; 2 ПСЧ; 4 ПСЧ; 6 ПСЧ; 7 ПСЧ; 8 ПСЧ; 9 ПСЧ; 10 ПСЧ; (сборная 11 ПСЧ,12 ПСЧ); 22 ПСЧ; ФГКУ «СПСЧ ФПС по Липецкой области»; Г(О)БУ «Управление ГПСС Липецкой области», в каждую из которых вошли: 7 взрослых, 6 детей по 2 в 3-х возрастных группах (1 юноша + 1 девушка) и тренер — представитель.
По ставшей уже доброй традиции, соревнования открылись парадом команд, на котором собрались все участники. С приветственным словом к участникам обратился начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы М.В. Салфетников. Он пожелал всем удачи и отметил, что именно такие соревнования поддерживают дух и тело пожарных, участников соревнований также приветствовали ветераны пожарной охраны.
Проходили соревнования по пожарно-прикладному спорту в три этапа – подъем по штурмовой лестнице, установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем на 3 этаж учебной башни, а также боевое развертывание от пожарного автомобиля. Причем, каждый последующий был сложнее предыдущего.
На первом этапе участникам нужно было с помощью штурмовой лестницы забраться в окно учебной башни, на втором этапе — установить выдвижную трехколенную лестницу и подняться по ней на третий этаж башни. Для человека неподготовленного — головокружительно и страшно, а для пожарного — привычное дело. Ведь при тушении пожара, в полном боевом снаряжении, пожарным приходится подниматься по лестнице на высоту липецких многоэтажек, да еще и выводить по ней людей из горящего дома. Результаты этих этапов шли в личный зачет участников. На первом этапе соревнований среди трех возрастных групп места распределились следующим образом: I место – ФГКУ «СПСЧ ФПС по Липецкой области», II место – 10 пожарно-спасательная часть города Ельца, III место – сборная команда 11 и 12 ПСЧ города Ельца.
Следующий этап соревнований «подъем по трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни», где лучше всех показала себя команда 10 пожарно-спасательной части города Ельца, затем сборная команда 11 и 12 ПСЧ города Ельца и замкнула тройку лидеров 22 пожарно-спасательная часть города Данкова.
Заключительным этапом стало боевое развертывание. Здесь участие принимала вся команда, где от действий каждого зависел конечный результат. Первое место на этом этапе заняла команда ФГКУ «СПСЧ ФПС по Липецкой области, вторыми стали ребята из 1 ПСЧ. Третье место досталось команде 2 пожарно-спасательной части.
По итогам соревнований по пожарно-прикладному спорту в общекомандном зачете лучшей стала команда 10 пожарно-спасательной части города Ельца, серебро завоевала команда ФГКУ «СПСЧ ФПС по Липецкой области», третье место заняла сборная команда 11 и 12 ПСЧ города Ельца, сообщает ГУ МЧС России по Липецкой области.

28 Август 2017, 15:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>