Поздравление с НГ

В Липецкой области тренировалась пресекать теракты

В Липецкой области тренировалась пресекать теракты

24 августа 2017 года в Липецкой области проведено командно-штабное учение (КШУ) по плану «Гроза» по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте органа государственной власти. По легенде КШУ группа вооруженных террористов, прибывшая в регион с целью совершения терактов, оказывая сопротивление обнаружившим их полицейским, захватила в заложники нескольких сотрудников администрации Лев-Толстовского района.

После получения информации о теракте руководителем оперативного штаба — начальником УФСБ России по Липецкой области генерал-майором Кириллом Грицаем была приведена в боевую готовность группировка сил. Условно вводился режим контртеррористической операции.

В ходе КШУ были отработаны вопросы организации и проведения мероприятий по пресечению теракта, проведены учебные занятия с членами оперативного штаба и руководителями функциональных групп, входящих в группировку сил и средств ОШ. По оценке руководителя ОШ все задействованные в учении подразделения справились с поставленными задачами. Затем состоялись заседания оперативного штаба и областной антитеррористической комиссии, на которых рассмотрен ряд вопросов, касающихся совершенствования взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности в случае возникновения террористической угрозы, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

УФСБ России по Липецкой области призывает жителей региона к бдительности. В случае обнаружения подозрительных предметов или человека, привлекающего внимание своими действиями, липчан просят незамедлительно звонить по телефону доверия 23-70-05, или сообщать по электронной почте lipetsk@fsb.ru.

Источник: «Липецкмедиа».

29 Август 2017, 9:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>