ремкомплект

Ельчанин отличился на соревновованиях по маунтинбайку

Ельчанин отличился на соревновованиях по маунтинбайку

3 сентября на территории байк-парка в Студеновском карьере города Липецка состоялся 4 этап Кубка Черноземья по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри» (горный велосипед).

Велосипедные турниры на бездорожье проводятся в Липецке с 2015 года, их организовывают любители этого вида спорта при поддержке Федерации велоспорта и Управления физкультуры и спорта Липецкой области. В этом году соревнования проводятся под эгидой приоритетного областного проекта «Здоровый регион».

С каждым годом увеличивается количество и география участников, вышедших на старт соревнований. В 2017 году, кроме липчан, на гонку приехали спортсмены из Воронежской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской областей, Ростова-на-Дону, Москвы, всего – около 70 человек от 13 до 50 лет.

Пятикилометровая трасса, на которой соревновались гонщики, в Липецке пока единственная. Рельеф Студеновского карьера идеально подошел для занятий горным велосипедом.

«Мы ежегодно расширяем технические возможности трассы, — рассказывает одна из организаторов Кубка Черноземья Татьяна Анучина, — добавляем новые элементы, спуски, подъемы. В этом году стараниями двоих энтузиастов, был возведен деревянный мостик, давший возможность включить в трек новую интересную спортивную секцию. На нашей трассе можно не только соревноваться, но и проводить тренировки, обучаться новичкам. У липчан, увлекающихся этим видом спорта, теперь есть уникальная возможность, не выезжая из города, заниматься «кросс-кантри» — олимпийской дисциплиной велоспорта.

Победителями соревнований стали:

В категории Ю1 (юноши 13-14 лет) первое место и второе место заняли липчане — Иван Романов и Дмитрий Кузьмин, третье место у гонщика из Курска Ильи Еськова.

В категории Ю 2 (юноши 15-16 лет) золотую медаль получил курянин Дмитрий Тагинцев, серебро взял спортсмен из Липецка Даниил Сухарев, бронза также у липчанина Максима Строчкова.

В категории М 3 (17-18 лет) первое и второе место заняли Илья Мишин и Никита Мурашов из Курска, третье у белгородца Максима Валиахметова.

В категории М 1 (мужчины 19-29 лет) золотую медаль получил Евгений Шевченко из Ростова-на-Дону, серебром наградили Максима Самака из Белгорода, бронзовой медалью – Максима Раилко из Липецка.

В категории М 2 (мужчины 30-39 лет) на первом месте Иван Гренавцев из Москвы, на втором – Владимир Завальнюк из Ельца, на третьем – Александр Дрожжин из Курска. В категории М 3 (40 лет и старше) первое место занял гонщик из Курска Алексей Солянин, на втором спортсмен из Задонска – Владимир Пендюрин.

У девушек моложе восемнадцати лет весь пьедестал заняли липчанки, победительницей стала Дарья Бунеева, второе место заняла Екатерина Рыжкова, третье – Елизавета Горбук.

В женской категории золотую медаль получила спортсменка из Белгорода Светлана Замлелая, серебро — липчанка Ирина Свешникова, бронза у москвички Марины Ростовцевой.

 

Все победители 4 этапа Кубка Черноземья в Липецке были награждены медалями, дипломами и подарками от партнеров соревнований.

 

4 Сентябрь 2017, 15:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>