офтальмолог

Ельчанин продавал поддельную водку

Ельчанин продавал поддельную водку

Елецкий районный суд вынес приговор местному жителю. Мужчину обвиняли по ч.1 ст. 238 УК РФ, то есть в сбыте опасных для жизни и здоровья товаров. Ельчанин попался на торговле самодельной «водкой».

В суде установлено, что бутлегер делал «водку» у себя дома. Вычислить торговца суррогатом удалось в рамках операции «Проверочная закупка». Мужчину взяли с поличным на станции Телегино 11 апреля. Туда подсудимый прибыл, чтобы за 200 рублей продать бутылку самодельной «водки». Свой товар он реализовывал под видом алкоголя «Царская охота». Дома у бутлегера нашли еще две аналогичные бутылки. В каждой из них была вовсе не водка, а жидкость с примесями ацетона, этилацетата и метанола. Такой коктейль может быть смертельно опасным для потребителя, выяснили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области.

Суд признал мужчину виновным в производстве и сбыте суррогата и назначил ему наказание в виде штрафа в 5 000 рублей, сообщает «Город48″.

6 Сентябрь 2017, 14:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>