офтальмолог

Около пяти миллионов рублей выделят на модернизацию театра «Бенефис»

Региональный координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Липецкого областного Совета Владимир Архипенко рассказал о ходе модернизации драматического театра Ельца «Бенефис», которая проводится в рамках партпроекта.

- «Бенефис» по праву считается одним из лучших театров российской провинции. Но и ему была жизненно необходима поддержка, прежде всего, по самой театральной деятельности — на новые постановки, оборудование и декорации  с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местного театрального коллектива, а значит и возможностей для культурного обогащения зрителей. Так что инициатива «Единой России» по выделению средств из бюджета на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек оказалась очень своевременной, — говорит Владимир Архипенко.

Региональный координатор сообщил, что в рамках партпроекта «Бенефис» получил 5 миллионов 841 тысяч рублей, из которых 1, 1 миллиона предусмотрены на постановку спектакля «Мертвые души», а  остальные средства  пойдут на улучшение материально-технической базы театра. Модернизация радиоосветительной мастерской будет стоить 2 500 000 руб, швейной мастерской – 460 000 руб, гримцеха – 120 000 руб, сцены – 1 661 000 руб. На данный момент уже закуплено оборудование для гримерного и швейного цехов и сценические станки на сумму 932 000 руб. Полный комплект оборудования для радиоосветительской мастерской будет поставлен в первой половине сентября, сообщает «Липецкмедиа».

7 Сентябрь 2017, 13:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>