ремкомплект

В регионе стали чаще покупать автомобили в кредит

В регионе стали чаще покупать автомобили в кредит

Как сообщает Бюро кредитных историй, высокая динамика среднего размера автокредита среди 50 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования, зафиксирована в Алтайском крае (+17,3%), Нижегородской (+16,5%), Челябинской (+16,4%) и Кировской (+15,9%) областях.

В Липецкой области динамика составила 14,2% и регион попал в ТОП-50, расположившись в первой «двадцатке», на 11 месте.

В Воронежской области уровень автокредитования вырос на 11,5%, В Белгородской — на 9,1%, Курской — на 9,0%

- Размеры автокредитов растут как по причине инфляции, приведшей к удорожанию автомобилей, приобретаемых в кредит, так и из-за значительного улучшения процедуры управления кредитными рисками со стороны банков, — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Кстати, Липецкая область находится в ТОП-30 и по продажам новых легковых автомобилей (28 место). За 4 месяца этого года в регионе было продано около 3,5 тысячи автомобилей. В прошлом году, за этот же период — около 3200. Рост составил 0,9%, сообщает «Город 48″.

11 Сентябрь 2017, 17:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>