реклама

В регионе совершенствуется работа по ресоциализации бывших осужденных

В регионе совершенствуется работа по ресоциализации бывших осужденных

Социальную адаптацию лиц, освобожденных из мест лишения свободы, обсудили сегодня участники заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в регионе, состоявшегося в администрации Липецкой области. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. «Работа по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, особенно не имеющих постоянного места жительства, а также пенсионного и предпенсионного возраста, находится в сфере постоянного внимания областной власти», — отметил Юрий Божко.

Одним из важных шагов в этом направлении является установление квоты для приема на работу бывших осужденных, обратившихся в течение одного года в органы службы занятости, в размере 3% к среднесписочной численности работников организаций, в которых трудятся более 100 человек. Заключено соглашение о совместной деятельности между региональным управлением труда и занятости и управлением федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области. Также с бывшими осужденными проводится профориентационная работа для подбора наиболее подходящего варианта трудоустройства, выбора или перемены профессии.

Принимаемые меры способствовали сокращению количества преступлений со стороны лиц, ранее их совершавших, — по итогам 2016 года на 10,5%, а за 8 месяцев 2017-го — на 0,8%. Органы государственной власти области, правоохранительные структуры будут совершенствовать работу по социальной адаптации и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, отмечалось на комиссии. «Необходимо объединить усилия всех заинтересованных служб и ведомств в оказании социальной и правовой помощи бывшим осужденным, — подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. — Это значительно снижает рецидивную преступность». сообщает администрация региона.

15 Сентябрь 2017, 16:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>