ремкомплект

Театр «Бенефис» представит спектакль по роману Ивана Бунина

Театр «Бенефис» представит спектакль по роману Ивана Бунина

Театр «Бенефис» представит 23 сентября в 19:00 на сцене ДК «Эльта» спектакль по роману «Жизнь Арсеньева» режиссёра Артёма Баскакова. Этот спектакль знаковый для города, поскольку Елец по праву считается бунинским.

Иван Алексеевич описывает в своём произведении елецкие улочки и атмосферу города. Интересен тот факт, что и в наше время можно найти места, дома и улицы, реально существующие в наше время, описанные когда-то Буниным. Алексей Арсеньев, а вместе с ним и сам Иван Бунин, вспоминает свою жизнь, начиная с первых ощущений, первых ошибок и удач, взлетов и падений, и кончая днями на чужбине. Этот спектакль будет весь наполнен мелодикой, сочинен из пластических номеров, музыкальных акцентов, бунинского слога, что в общей картине представит настоящее поэтически-сотканное театральное зрелище.

Как и в романе, на сцене предстанет душещипательная история семьи Арсеньевых, яркие фрагменты детства, отрочества и юности главного героя, одно из самых счастливых и трагичных этапов жизни, случившимся с ним, – любовь к Лике.

История «Бенефиса» не богата постановками по произведениям Бунина: лишь единожды в 2006 году был создан спектакль «Божье древо» по рассказам писателя, режиссером был основатель театра Владимир Назаров. Сегодня, ровно через десять лет, вернуться к творчеству Ивана Алексеевича решил режиссер Артем Баскаков: «Такое ощущение, что Бунину кровно необходимо было выговориться, исповедаться, признаться в любви к собственной юности. Через архивы памяти и прошлое, которое Бунин переживает как настоящее, спектакль должен прийти к сегодняшнему зрителю, к современному молодому человеку», сообщает «Липецкмедиа».

19 Сентябрь 2017, 10:25

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>