Липецкие активисты ОНФ провели уроки предпринимательства

Липецкие активисты ОНФ провели уроки предпринимательства

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с представителями малого и среднего бизнеса Елецкого района провели уроки предпринимательства в рамках проекта «Профстажировки». Цель бизнес-уроков –продемонстрировать предпринимательство как один из возможных путей для дальнейшей профессиональной самореализации школьников. Первый урок основ бизнеса прошел в средней школе поселка Солидарность Елецкого района. В бизнес-уроке приняли участие старшеклассники, которые в ближайшее время должны определиться с выбором профессии. «Такие уроки, в первую очередь, позволяют старшеклассникам лучше понять, что такое предпринимательство, увидеть, кто занимается малым и средним бизнесом в регионе. Такие уроки-встречи, без сомнения, влияют на дальнейший выбор профессии и даже на отношение к учебе в школе», – прокомментировал активист ОНФ Игорь Папонов. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова отметила: «Дети должны понимать, что предпринимательство – это непростой путь. Для успешного ведения бизнеса необходимо четкое понимание своих целей и интересов, постоянное обучение и совершенствование своих знаний, развитие профессионализма каждого сотрудника, подбор команды единомышленников и умение работать с людьми. Немаловажно помнить об ответственности предпринимателя перед своими работниками. На собственном примере я как директор мясоперерабатывающего комбината знакомила ребят с развитием и проблемами ведения бизнеса».
Следующие уроки предпринимательства пройдут в других районах Липецкой области. Реализация подобных тематических проектов с подрастающим поколением способствует формированию будущих предпринимателей как реальной силы, являющейся важнейшим фактором развития экономики России. Напомним, задачи проекта «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности совместно с порталом Superjob.ru при поддержке ОНФ – помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России, сообщает пресс-служба Регионального отделения ОНФ «Народный фронт за Россию».

21 Сентябрь 2017, 14:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>