офтальмолог

Из-за доверчивости ельчанка лишилась дорогого телефона

Из-за доверчивости ельчанка лишилась дорогого телефона

22 сентября 2017 года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 1 УК РФ (Мошенничество) по факту того, что неизвестный в августе 2017 года ввел в заблуждение потерпевшую, попросив передать ему сотовый телефон, чтобы посмотреть. В результате хищения молодой женщине причинен имущественный ущерб на общую сумму более 6500 рублей.

Кражи телефона, совершённые путём обмана, стали не редкостью. Злоумышленник обращается к заранее намеченной жертве с просьбой о помощи: «помогите, мне надо срочно позвонить, а в моём телефоне села батарейка». Предлоги для звонка, как правило, выбираются неординарные и зачастую имеющие целью «придавить на жалость», например, — «меня обокрали, нужно вызвать милицию» или «надо вызвать скорую для того мужчины» и т.п. Причём, мошенники могут действовать парой (одному, якобы «поплохело») и зачастую проявляют при этом изрядные актёрские способности. Заполучив в руки телефонный аппарат, мошенник имитирует эмоциональный разговор, постепенно удаляясь с трубкой, после чего попросту убегает, скрываясь в закоулках. Пострадавшими в этом случае часто выступают лица, которые в силу объективных причин не смогут преследовать мошенника — это матери с маленькими детьми, граждане с большими сумками, водители автомобилей и т.д.

Чем больше мы осведомлены о предстоящей опасности, тем меньше вероятность того, что она нас настигнет. Ведь не зря в народе говорят — «предупрежден, значит вооружён».

Будьте бдительней!

 

ОУР ОМВД России по городу Ельцу.

25 Сентябрь 2017, 15:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>