ремкомплект

В Сочи проходит Всероссийский конкурс «Учитель года — 2017″

В Сочи проходит Всероссийский конкурс «Учитель года — 2017″

В Краснодарском крае состоялось торжественное открытие XXVIII Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2017. В профессиональном состязании за звание абсолютного победителя и главный приз – Хрустального пеликана – участие примут педагоги из всех 85 субъектов Российской Федерации.

Церемония открытия конкурса прошла в Зимнем театре города Сочи.

Официальный сайт Конкурса уже опубликовал список из 20 участников конкурса, занявших наивысшие места в общем рейтинге по результатам заочного тура. Среди них, претендент на победу, учитель математики школы №59 «Перспектива» Липецка Сергей Жбанов. Липчанин вошел в число учителей с самыми интересными интернет-ресурсами: https://www.zhbanov.space/

В течение двух дней участники конкурса будут представлять свои методические семинары: делиться опытом и разработками.

На «Методический семинар» отводится до 20 минут, причем в это время входят и ответы на вопросы. Испытание проводится в формате устного представления конкурсантом своего профессионального опыта «как опыта, сформировавшегося при взаимодействии с коллегами: учителями различных предметов, педагогами и специалистами образовательных учреждений разных типов и видов, родителями учеников, общественными организациями, работниками науки, культуры, сферы здравоохранения, представителями других сфер».

Жюри оценивают умение анализировать, обобщать, выявлять и применять инновационные идеи в профессиональной деятельности конкурсанта, его общую и профессиональную эрудицию, культуру публичного выступления и умение взаимодействовать с аудиторией, сообщает Управление образования и науки Липецкой области.

26 Сентябрь 2017, 15:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>