ремкомплект

В Становлянском районе открыли дом-музей известного гармониста

В Становлянском районе открыли дом-музей известного гармониста

Дом-музей Афанасия Матюхина, известного на всю страну гармониста, открыли в Становлянском районе. Афанасий родился в 1929 году, играть научился у отца, кузнеца. За годы жизни освоил все виды гармоней — хромку, саратовскую, ливенскую, но особенно любил елецкую рояльную.

В 1986 году авторы программы «Играй, гармонь», братья Заволокины, назвали Афанасия Матюхина одним из лучших музыкантов страны. Дело Матюхина продолжили внуки — Илья и Константин. В Пальском дом-музей открыли в рамках фестиваля «Бунинские Озерки».

«Я отношусь к этому положительно. Потому что мы сегодня возрождаем не только имя. Мы возрождаем тот населённый пункт, который был забыт. Идея в том, чтобы с именем Афанасия Матюхина возродить Пальское, дать ему вторую жизнь. Даём жизнь деревне — даём жизнь всей России», — отметил глава администрации Становлянского района Сергей Никитин, сообщает «Липецкмедиа».

3 Октябрь 2017, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>