РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Почти 3 тысячи семей Липецкой области получили поддержку в ходе благотворительной акции

Почти 3 тысячи семей Липецкой области получили поддержку в ходе благотворительной акции

С помощью областной социально значимой благотворительной акции «Семья — семье» 3465 малообеспеченных и многодетных родителей смогли собрать детей в школу, обеспечив их одеждой и канцелярскими принадлежностями. В целом поддержка была оказана на общую сумму около 8 млн. рублей. «Поддержка семей с детьми – в числе приоритетов социальной политики администрации Липецкой области. Реализации различных видов такой помощи региональная власть уделяет все больше внимания», — отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Традиционную акцию региональное управление социальной защиты населения региона проводит ежегодно с 1997 года. Она длится два месяца — август и сентябрь. В этом году ее участниками стали 116 трудовых коллективов и организаций Липецкой области, 267 индивидуальных предпринимателей и 571 семья. В натуральном виде — канцтовары, одежда, другие необходимые вещи — поддержку получили 2374 семьи на сумму около 4 млн. рублей. Материальная помощь из областного бюджета была оказана 943 семьям, которым в целом направили еще почти 4 млн. рублей. Муниципалитеты поддержали 148 семей, выделив более 234 тыс. рублей. Родители, получившие помощь в ходе благотворительной акции, воспитывают 7281 ребенка. Среди них – 57 детей из 24 семей, прибывших в Липецкую область из Украины. Как сообщили в региональном управлении соцзащиты, опыт работы доказал необходимость и эффективность проведения акции «Семья — семье». Социальные работники выражают признательность всем неравнодушным людям, откликнувшимся на призыв об оказании благотворительной помощи, сообщает администрация региона.

5 Октябрь 2017, 9:33

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Вот вот, я про что и говорю. Ваша другая новость про «Доброволец года» как никак в тему и тесно сплетена с данной. Надо не только про пополнение своего успешного кармана думать, но и про тех, кто только мечтает хоть начать его наполнять, но ввиду многих причин не имеет таковой возможности. Это если совесть и понимание к ближним есть. К сожалению, таковых всё меньше и меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>