офтальмолог

Наркозависимого ельчанина лишили прав

Наркозависимого ельчанина лишили прав

В прокуратуру города Ельца поступила информация Управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области о результатах проведенной сверки сведений о лицах, совершивших административные правонарушения, связанные с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ, с базой данных лиц, имеющих право на управление транспортными средствами.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, было установлено, что житель Ельца получил в РЭО ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу 31.03.2017 водительское удостоверение категории «В, В 1 (AS), М». Однако выяснилось, что мужчина  с января 2017 года состоит на учете в Липецком областном наркологическом диспансере, страдает синдромами зависимости от алкоголя и от опиатов, а с 1997 года состоит на учете в Елецком психоневрологическом диспансере  с диагнозом «Органическое поражение ЦНС, травматического генеза, легкие когнитивные расстройства. Эписиндром».

В силу действующего законодательства, наличие данных заболеваний является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством, создает угрозу жизни, здоровью граждан, их прав и законных интересов.

В этой связи прокуратурой города в Елецкий городской суд Липецкой области было направлено исковое заявление с требованием прекратить действие прав Смирнова на управление транспортными средствами, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, сообщает прокуратура Ельца.

6 Октябрь 2017, 14:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>