РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Елецкий городской суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании задолженности по взносам за капремонт

Елецкий городской суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании задолженности по взносам за капремонт

В соответствии с поручением прокуратуры Липецкой области прокуратурой города Ельца была проведена проверка по информации Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области. Согласно сведениям, поступившим из Фонда капитального ремонта Липецкой области в прокуратуру Липецкой области, администрация городского округа город Елец имеет задолженность по взносам, выплачиваемым на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, в которых часть помещений являются муниципальной собственностью.

Так, долг администрации перед Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области, с учетом начислений по общим и специальным счетам, на 30.06.2017 составляет 4 289 384,31 рубля.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность собственников жилых помещений нести бремя содержания принадлежащего им имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Прокуратурой г. Ельца по данному факту в Елецкий городской суд было направлено исковое заявление о взыскании задолженности по взносам, выплачиваем на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов к администрации городского округа город Елец. В настоящее время исковое заявление рассмотрено, исковые требования прокуратуры г. Ельца удовлетворены, сообщает прокуратура Ельца.

10 Октябрь 2017, 17:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>