реклама

По требованию прокурора ельчанам выделили жилье

По требованию прокурора ельчанам выделили жилье

01.01.2005 в г. Ельце в доме № 98 по ул. Новолипецкая произошел пожар, в результате которого дом был значительно поврежден и впоследствии был признан непригодным для проживания, аварийным и не подлежащим капитальному ремонту.

В прокуратуру города обратились с заявлением 4 человека, ранее проживавшие в указанном доме. Трое из них являлись собственниками квартир, расположенных в сгоревшем дом, одна заявительница — нанимателем квартиры.

В 2005 году заявители были признаны нуждающимися в жилом помещении и приняты на соответствующий жилищный учет на общих основаниях.

Однако с 2005 года по 2017 год благоустроенные жилые помещения им предоставлены не были.

Прокуратурой города Ельца в Елецкий городской суд в их интересах были направлены 4 исковых заявления к администрации городского округа город Елец с требованиями обязать ответчика предоставить вне очереди одной заявительнице — благоустроенное жилое помещение по договору социального найма взамен признанного непригодным для проживания помещения (квартиры), трем заявителям — в собственность. В настоящее время исковые заявления рассмотрены и удовлетворены судом, сообщает прокуратура Ельца.

11 Октябрь 2017, 8:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>