офтальмолог

Еще в пяти районах Липецкой области появились «мобильные бригады» поддержки семьи

Еще в пяти районах Липецкой области появились «мобильные бригады» поддержки семьи

Ключи от новых автомобилей для создания в муниципалитетах «мобильных бригад» оказания социальной помощи семьям, оказавшимся в стрессовой ситуации, получили сегодня представители администраций Добровского, Долгоруковского, Елецкого, Измалковского и Хлевенского районов. Автомобили и техническое оснащение — ноутбуки и модемы — закуплены на средства федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации инновационной социальной программы Липецкой области «Благополучная семья – стабильность в регионе!». Всего в Липецкой области работают 15 таких бригад, сообщает «LipetskMedia». Выезжая в районы, специалисты оказывают экстренную и плановую психолого-педагогическую помощь семьям, воспитывающим детей.
Церемония передачи ключей предварила заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы на тему «Охрана и укрепление здоровья детей — залог стабильного развития общества и государства». Участие в совещании приняли заместитель главы региона Юрий Таран, руководители областных отраслевых управлений, представители районных администраций, курирующие социальные вопросы, главврачи областных медучреждений, заведующие детскими поликлиниками, руководители организаций для детей-сирот, общественность. Власти региона оказывают многостороннюю поддержку семьям с детьми, на это выделяются значительные средства из областной казны. Психолого-педагогическая помощь семьям от специальных «мобильных бригад» является важной составляющей этой работы. «Мы должны приложить максимум усилий для укрепления института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», — считает руководитель области Олег Королев.

Фото источника информации.

11 Октябрь 2017, 9:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>