За 9 месяцев в Ельце произошло 84 ДТП

За 9 месяцев в Ельце произошло 84 ДТП

Согласно статистике, около 10% из общего числа ДТП, произошедших на территории города Ельца – это аварии, произошедшие по вине пьяных водителей. За 9 месяцев 2017 года на территории города зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, из них 8 ДТП по причине управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, в которых пострадали 12 человек и 1 погиб. Этот показатель остается почти что неизменным, несмотря на более жесткие наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

За 9 месяцев текущего года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 62 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Пьянство за рулем – это серьезная проблема, которая должна искореняться. Однако, как показывают нам реальные события, уже за первые 10 дней октября текущего года в ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 4 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ. Пьяный за рулем несет большую опасность для себя и других участников движения и ведет к ДТП. Поэтому ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 19 сентября 2017 года около 21 часа житель г. Ельца, 1989 г.р, ранее не судимый, будучи подвергнутый административному наказанию, срок по которому не истек, согласно постановления мирового судьи судебного участка города Ельца Липецкой области был привлечен к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (За невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев, имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 383 км автодороги «Дон» М-4 в г. Ельце управлял автомобилем марки «ВАЗ», где и был задержан сотрудниками ОГИБДД.

10 октября 2017 года по данному факту ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

11 Октябрь 2017, 15:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>