офтальмолог

В УФСИН России по Липецкой области состоялась рабочая встреча с представителями областной прокуратуры и общественных организаций

В УФСИН России по Липецкой области состоялась рабочая встреча с представителями областной прокуратуры и общественных организаций

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Липецкой области Олег Щедрин провёл рабочую встречу на которой присутствовали представитель Липецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области Роман Числов, председатель Общественного совета при УФСИН России по Липецкой области Михаил Барвинский, члены Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области, а также начальник и сотрудники ФКУЗ МСЧ-48 ФСИН России.

В ходе встречи основным вопросом обсуждения было медико-санитарное обслуживание лиц, находящихся в местах лишения свободы. Общественников интересовало наличие необходимых препаратов и медикаментов для оказания медицинской помощи осужденным. По словам начальника ФКУЗ МСЧ-48 ФСИН России Сергея Николаева, все необходимые медикаменты и препараты имеются в наличие, а медико-санитарное обслуживание осужденного начинается с момента его поступления в исправительное учреждение. В соответствии с Правилами внутреннего распорядка все осужденные, прибывшие в исправительное учреждение, помещаются в карантинное отделение, где проходят первичный медицинский осмотр, комплексную санитарную обработку и обязательное медицинское обследование, включающее врачебный осмотр, рентгено-флюорографическое, лабораторное исследование, при необходимости применяются другие методы исследований.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН Олег Щедрин подчеркнул, что вопросы повышения качества медицинского обеспечения в местах лишения свободы на сегодня остаются актуальными. Также были рассмотрены вопросы содержания осуждённых в исправительных учреждениях области и проблемы, с которыми приходится сталкиваться в ходе работы.

Председателем Общественного совета при УФСИН России по Липецкой области Михаилом Барвинским было отмечено, что в несколько раз снизилось число обращений по условиям содержания под стражей, в целом условия в исправительных учреждениях Липецкой области соответствуют нормам Российского законодательства.

Олег Щедрин поблагодарил всех участников за конструктивный диалог, отметив большой вклад, вносимый представителями общественности в вопросе соблюдения прав человека в системе УИС и улучшению условий содержания.

Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

16 Октябрь 2017, 16:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>