офтальмолог

В администрации Ельца состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы

В администрации Ельца состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы

12 октября 2017 года в администрации городского округа город Елец состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы.

Продолжается борьба с нарушителями трудового законодательства среди представителей малого и среднего бизнеса, которые выступают работодателями. В состав межведомственной комиссии по легализации заработной платы входят представители комитета по труду, экономики и развития малого и среднего предпринимательства, правового и финансового комитетов администрации города совместно с Пенсионным фондом, Фондом Социального Страхования и другими ведомствами.

Состав обсуждаемых нарушений неизменен: несоответствие режима работы учреждений количеству заявленных в штатном расписании работников, занижение заработной платы, оформление работника на половину оплачиваемой ставки при большей занятости. Права и социальные гарантии человека, обеспеченные им государством, при работе у подобных нанимателей нарушаются. Все пенсионные и прочие выплаты работнику будут назначены на основании тех данных, которые указал работодатель. Работодатель, уходя от выплаты полагающихся налоговых исчислений, заботится о своем финансовом положении, оставляя своих работников без социальной защиты.

На комиссию было приглашено три работодателя, у которых были выявлены нарушения с трудовыми договорами и размером заработной платы.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет комитет по труду администрации городского округа город Елец (тел. для справок 4-60-64), сообщает администрация Ельца.

16 Октябрь 2017, 16:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>