ремкомплект

Реальная зарплата в регионе выросла на 3, 5 %

Реальная зарплата в регионе выросла на 3, 5 %

27 520 рублей составила средняя номинальная зарплата в Липецкой области по итогам января-августа. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выросла по сравнению с прошлым годом на 3,5%.

Самые высокие зарплаты оказались у тех, кто работают на предприятиях по производству компьютеров, электронных и оптических изделий; также в производстве и распределении газообразного топлива; бумаги и бумажных изделий; металлургов; в производстве химических веществ и химических продуктов; финансистов и страховщиков; производстве табачных изделий; резиновых и пластмассовых изделий; электрического оборудования; напитков; добыче полезных ископаемых. Разрыв между их заработком и средним в целом по области достиг в августе 2,2 — 1,2 раза.

Самая низкая заработная плата (от 30 – до 67% от среднеобластного уровня) сложилась в производстве: текстильных изделий, по обработке древесины и изготовлению изделий из дерева и пробки (кроме мебели), полиграфическом и копировании носителей информации, мебели, кожи и изделий из кожи, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, а также в производстве одежды.

Заработная плата работников сельского хозяйства в августе составила 113% от средней по области. Среднемесячная зарплата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 53% и 74% соответственно от среднеобластного уровня.

Суммарная задолженность по зарплате на 1 октября составила 931 тыс. рублей, вся она отмечена в образовании, сообщает «Город48″ со ссылкой на Липецкстат.

20 Октябрь 2017, 12:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>