ремкомплект

В Липецкой области завершается благоустройство дворовых территорий

В Липецкой области завершается благоустройство дворовых территорий

Благоустройство дворовых территорий оценили накануне представители региональных СМИ в ходе пресс-тура по городам и районам Липецкой области. Журналисты побывали в райцентрах Долгоруково, Хлевное, селе Копцевы Хутора Липецкого района, во дворе дома №14 на улице Петра Смородина в областном центре. Они осмотрели уже отремонтированные территории и те дворы, где еще ведутся работы в ходе реализации масштабного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного по инициативе Президента России Владимира Путина. В его рамках в текущем году запланировано, в частности, благоустроить около 230 дворовых территорий. По 80 адресам работы уже завершены.
Так, в райцентре Лев Толстой благоустроены 34 двора. В поселке заасфальтированы дорожные проезды, установлены урны, лавочки, сделано освещение. Аналогичная работа проведена и в районном центре Хлевное. Здесь отремонтированы дворы на улице Юбилейная, их общая площадь составила 1600 квадратных метров. Практически завершены работы в селе Копцевы Хутора Липецкого района. Здесь проектом предусмотрено строительство двух пешеходных комплексов, которые соединят местный Дом культуры и новый спортивно-оздоровительный комплекс. Запланировано и благоустройство территории вокруг ДК. Вдоль пешеходной зоны посадят деревья, сделают освещение. В ближайшее время завершится благоустройство 53 дворовых территорий и в районном центре Грязи. На проведение работ из федерального и областного бюджетов город получил 12,3 млн. рублей. Еще около 2 млн. направили на благоустройство в райцентре Тербуны. Приведут в порядок и придомовые территории в Ельце, на эти цели выделено 28 млн. рублей. Липецк получил на обновление дворов около 135 млн. рублей. Всего на реализацию региональных мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и областного бюджетов направлено около 315 млн. рублей. Участие жителей в обсуждении, реализации и контроле выполнения запланированных мероприятий является обязательным условием проекта. «Необходимо, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация региона.

20 Октябрь 2017, 14:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>