реклама

Липецкая организация по поиску пропавших детей получила GPS-навигаторы

Липецкая организация по поиску пропавших детей получила GPS-навигаторы

Руководителю липецкой региональной организации «Поиск пропавших детей» Вячеславу Телину сегодня вручили три GPS-навигатора общей стоимостью 50 тысяч рублей. Средства на подарки были предоставлены благотворительным фондом «Милосердие». Эта техника необходима волонтерам-поисковикам, которым часто приходится искать детей в сложных условиях. Как это было, например, в случае трехлетнего Артема Кузнецова, пропавшего летом в Тербунском районе и погибшего в овраге от обезвоживания не смотря на активную работу профессионалов и добровольцев.

Вручение навигаторов предварял круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия органов власти, коммерческих предприятий и общественных организаций в поиске пропавших детей.

Стремительно развиваются в соцсетях «группы смерти», склоняющие детей к суициду. По данным СМИ, за 2016 год в России вышеуказанными «группами» доведено до самоубийства 740 несовершеннолетних. Сотрудниками организации «Поиск пропавших детей» выявлено более 50 подобных «объединений» в Интернете: адреса аккаунтов переданы в областное управление уголовного розыска. Пресечена попытка одного суицида несовершеннолетнего в соседнем регионе. Работу организации, увы, ограничивает отсутствие достойного финансирования.

По словам Вячеслава Телина, почти 70% материально-технического оснащения отряда приобретено за счёт пожертвований неравнодушных граждан, были получены две субсидии от управления внутренней политики Липецкой области – на реализацию профилактических мероприятий и обучение волонтёров.

Поисковики также пытаются найти дополнительные средства за счёт грантовой поддержки. ЛООО «Поиск пропавших детей» планирует отправить свой социально значимый проект на конкурс, проводимый фондом президентских грантов по развитию гражданского общества. Его итоги будут подведены в первой половине ноября. Предварительная сумма гранта – 1 480 000 рублей.

По итогам заседания участники вынесли ряд решений. Прежде всего — обратиться к органам исполнительной власти и коммерческим организациям Липецкой области  с просьбой оказать материальную помощь ЛООО «Поиск пропавших детей».  Призвать граждан более активно распространять информацию, выкладываемую в группах организации в «ВК» и «Одноклассниках», увеличить количество её волонтёров. Основные вопросы касались в том числе выделения помещения для официального штаба липецких поисковиков, сообщает «Липецкмедиа».

20 Октябрь 2017, 16:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>