РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

За год  Липецкая область приняла более 300 тысяч туристов

За год Липецкая область приняла более 300 тысяч туристов

Поток туристов в Липецкую область увеличился в несколько раз за последние годы и в текущем году превысил 300 тысяч человек.Гостей региона  привлекают исторические места – село Астапово, где в доме начальника станции умер Лев Толстой, а также дом-музей русского писателя, нобелевского лауреата Ивана Бунина. «Конечно, подобные туристические маршруты для нас гордость, мы  широко их популяризируем и среди жителей России. Также центрами притяжения становятся один из древнейших российских городов Елец и город Задонск, готовые встретить как российских, так и зарубежных туристов», — отмечает  глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Елец, первое упоминание которого в летописях относится к 1146 году, – город с героической историей, богатыми духовными и культурными традициями, имеющий развитую промышленность. Задонск – один из монастырских центров Черноземья, неразрывно связанный с именем святителя Тихона Задонского, ежедневно принимает сотни паломников. Кроме того, всех проезжающих по трассе М4 по направлению Москва-Сочи ждет природный парк чудес «Кудыкина гора», принимающий по 500 тысяч посетителей за сезон, сообщает "Липецкмедиа".

23 Октябрь 2017, 14:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>