реклама

Недобросовестные продавцы заставляют покупать дорогостоящие детекторы

Недобросовестные продавцы заставляют покупать дорогостоящие детекторы

В  последнее время имеют место письменные обращения и жалобы граждан в прокуратуру города Ельца о неправомерных действиях лиц, осуществляющих продажу в форме разносной торговли, т.е. в местах проживания граждан, универсального детектора загрязнителей воздуха «Спасатель», который, по словам продавцов, реагирует на утечку газа в квартире.

В своих обращениях граждане указывают, что продавцы заходят в квартиру под предлогом проверки утечки газа, рассказывая о товаре, вводят граждан в заблуждение относительно того, что, если граждане не приобретут этот прибор — им грозят большие штрафы, в результате чего убеждают граждан приобрести этот прибор по цене 5000 — 6000 рублей.

Вернуть такой прибор продавцу очень проблематично, т.к. исправный аппарат, который относится в рассматриваемом случае к технически сложным товарам, не подлежит возврату и обмену, поскольку право на обмен таких товаров ограничено Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998  № 55.

Ввиду изложенного прокуратура города доводит до сведения граждан, что при проведении проверок в рамках данных жалоб установлено, что деятельность по реализации указанных товаров осуществляется легально, поскольку продавец является индивидуальным предпринимателем, у него имеются необходимые документы, в том числе и на товар, а сам прибор исправен и действительно способен определить наличие загрязнений в воздухе.

Так же обращаем внимание на то, что средняя стоимость данного прибора в Интернет — магазинах колеблется от 1500 рублей до 2000 рублей.

В этой связи прокуратура города призывает граждан не торопиться с покупкой, выяснить всю информацию о продавце и товаре и лишь затем, хорошенько все обдумав, принимать решение.

Прокуратура города Ельца.

24 Октябрь 2017, 12:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>