реклама

В регионе установили новую меру поддержки для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому

В регионе установили новую меру поддержки для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому

В Липецкой области установили новую меру поддержки для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому.

Для того чтобы выплатить компенсации уже в этом году, законопроектом предусмотрен переходный период. Заявки от родителей будут приниматься до 20 ноября. Со следующего года в срок до 1 сентября. Обращаться родители должны в учреждения образования по месту жительства. К заявлению прилагается паспорт законного представителя, справка об инвалидности ребенка, а также чеки. По данным управления образования и науки в Липецкой области сегодня обучаются на дому 466 детей-инвалидов. Деньги на компенсацию затрат на приобретение учебных тетрадей для этой категории в бюджете предусмотрены. «Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации — одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области», — неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев, сообщает администрация региона.

27 Октябрь 2017, 9:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>