офтальмолог

Прокуратура встала на защиту прав потребителя

Прокуратура встала на защиту прав потребителя

Прокуратурой города Ельца проведена проверка по обращению гр. города Ельца на действия ОАО «ЛЭСК».

В ходе проверки установлено, что 14.07.2017 отменен судебный приказ о взыскании с истца задолженности за потребленную энергию.

Между тем, ОАО «ЛЭСК» в счетах за период с января 2015 года по апрель 2017 года указывает несуществующую задолженность в сумме 921,66 рублей.

Действия ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» по начислению задолженности за электроэнергию за период с января 2015 года по апрель 2017 года являются неправомерными. Данное обстоятельство является основанием для признания отсутствующей у истца задолженности по электроэнергии.

Согласно ч. 1 ст. 153 и п. 2 ч. 1 ст. 154 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя, в том числе, плату за электрическую энергию.

На основании изложенного, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании действий по начислению задолженности по электроэнергии неправомерными, признании задолженности отсутствующей.

Решением Елецкого городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, сообщает прокуратура Ельца.

27 Октябрь 2017, 14:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>