офтальмолог

Вынесен приговор ельчанам, совершившим нападение на водителя такси

Вынесен приговор ельчанам, совершившим нападение на водителя такси

11 октября 2017 года Елецким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей Ельца: 26-летнего гражданина Я. и 21-летнего гражданина Л., которые совершили разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для здоровья и с применением предметов, используемых в качестве оружия, т.е. совершили преступление, предусмотренное ст.162 ч.2 УК РФ.

Так, 28.03.2017 около 23 часов, находясь возле гостиницы «Елец», граждане Л. и Я. с целью совершения разбойного нападения на водителя такси, вступили в предварительный сговор распределив между собой роли в совершении преступления. После чего Л. и Я. действуя согласно достигнутой договоренности и распределению ролей, имея целью незаконно завладеть денежными средствами, обоснованно полагая, что они имеются у водителя такси, подошли к стоящему возле гостиницы «Елец» автомобилю такси под управлением водителя Д., где Л. сел на заднее сиденье автомобиля справа, Я. — на правое переднее сиденье, после чего с целью реализации своего преступного умысла попросили Д. отвезти их в малолюдное место. По ходу следования автомобиля, Л. пересел на левую сторону заднего сиденья, то есть за спину водителю. После того, как водитель Д. остановил автомобиль, гражданин Л. напал на водителя, накинув ему на шею шнурок, который использовал в качестве оружия, тем самым, желая применить в отношении Д. насилие опасное для здоровья. Однако шнурок оказался на подбородке водителя, который схватил его зубами. Л. стал удерживать Д. шнурком, прижимая последнего к спинке водительского сиденья, а Я., сидящий на переднем пассажирском сиденье, в это время достал складной нож, и держа его в правой руке, стал демонстративно раскладывать перед Д. с целью использования в качестве оружия, тем самым угрожая применением насилия, опасного для здоровья. При этом действуя совместно, Л. и Я. потребовали от водителя такси передать им денежные средства.

Однако водитель оказал сопротивление нападавшим, схватив своей рукой за лезвие ножа, прижал его к руке Я., после чего Л. и Я. прекратили свои преступные действия и скрылись с места преступления.

Подсудимые Л. и Я. ранее судимы не были, вину признали, раскаялись в содеянном, активно способствовали расследованию преступления. Принимая во внимание вышеизложенное, позицию потерпевшего, просившего их строго не наказывать, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил каждому разбойнику наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Ельца.

31 Октябрь 2017, 14:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>