РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства

В Ельце состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства

4 ноября в Ельце прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства. В 10-00 часов в Вознесенском Соборе состоялся праздничный молебен, а в 11-00 городского парке города Ельца прошел театрализованный митинг — концерт «Во славу Отечества! Во славу России!». Ельчане приняли активное участие в праздничном митинге.

Горожан и гостей города поздравили с общероссийским Днем народного единства первый заместитель Главы городского округа город Елец В.А. Щепетильников, ректор ЕГУ им. И.А. Бунина, заместитель председателя городского Совета депутатов А.Б.Изотов, протоиерей Владимир Федюшин, председатель Елецкого городского Совета ветеранов А.И. Бурцев, председатель Общественной палаты городского округа город Елец В.А. Федяинов, председатель территориальной профсоюзной организации города Ельца и Елецкого района «Профсоюз работников государственных учреждений РФ» Н.А. Бородина.

На митинге отмечено, что День народного единства, который праздновали в России до 1917 г. и вновь отмечают с 2005 г., приобретает всё большую актуальность. Он восстанавливает преемственность неразрывной истории государства Российского, заставляет нас внимательно вглядываться в те её знаковые события, которые служат вдохновляющим и ободряющим примером для ответов на внешние и внутренние вызовы современности.

Праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, положив конец Смутному времени в России в XVII веке. Утрата единоначалия привела к распаду единого государства, грабежам, разбоям, пьянству, обнищанию населения. В то тяжелейшее для России время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту православия, изгнать польских интервентов из Москвы: «Пора положить душу свою за Дом Пресвятой Богородицы!». Его призыв вызвал широкое патриотическое движение за освобождение столицы от польско-литовских оккупантов. Во всенародном ополчении по освобождению Русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в состав русской державы. Изгнание иностранных интервентов из Кремля произошло в праздник Казанской иконы Божьей Матери — 4 ноября 1612 г., сообщает администрация Ельца.

7 Ноябрь 2017, 9:25

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>