РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Доступность интернета в регионе  выяснят статистики

Доступность интернета в регионе выяснят статистики

Сколько жителей Липецкой области имеют домашний компьютер и насколько в регионе доступен интернет? Это предстоит выяснить статистикам в рамках федерального исследования, которое проходит с 10 по 20 ноября 2017 года.

Обследование проводится выборочным методом и коснется более одной тысячи человек в возрасте от 15 лет и старше, сообщили в Липецкстате. Респондентов опросят в городах Липецк, Елец, Грязи, Чаплыгин, а также в сельской местности — Воловском, Добринском, Задонском, Измалковском, Лебедянском, Липецком, Чаплыгинском районах.

Вопросы будут касаться наличия дома персонального компьютера, доступа к интернету дома, виде и скорости доступа к интернету, доступность мобильного интернета и т.д. В анкете также содержатся вопросы о частоте использования компьютера и Интернета на работе и дома, навыки и цели использования (личные и профессиональные). У респондентов поинтересуются, используют ли они интернет для получения государственных и муниципальных услуг

Проводить обследование будут работники статистики, которые, как подчеркнули в ведомстве, в обязательном порядке должны предъявлять служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Вся предоставленная населением информация останется конфиденциальной и будет использоваться исключительно в сводном виде и только в целях исследования.

Результаты наблюдения предназначены для получения информации об уровне распространения навыков использования современных информационных технологий населением, для проведения сопоставлений между регионами и странами, для расчета индексов и рейтингов стран по уровню развития информационных технологий, сообщает «Липецкмедиа».

13 Ноябрь 2017, 10:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>