офтальмолог

Липецкую область посетили около 1000 школьников из 17 российских регионов

Липецкую область посетили около 1000 школьников из 17 российских регионов

В ходе реализации национальной программы детского туризма «Моя Россия» Липецкую область посетили около 1000 школьников из 17 российских регионов. Самые многочисленные группы приехали из Южного Федерального округа (Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской области) и Санкт-Петербурга.

Специально для юных путешественников Центр событийного туризма разработал маршрут «Духовные истоки», в котором туристы посещают Музей народных ремесел и промыслов в Ельце, «Дом аптекаря Ульриха» и мастерскую «Изба гончара» в Задонске; Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь; заповедник «Галичья гора» и другие известные достопримечательности. Кроме того, предусмотрены обзорные экскурсии по Ельцу, Липецку и Задонску.

Большинство ребят высоко оценили маршрут и Липецкую область. Елец назвали «бесподобным», а Задонск – «душевным городом». Задонские мастера заворожили туристов рассказами о старинных ремеслах, а иконостас в мужском монастыре «притягивает внимание каждого посетителя». В музеях ребята не только осматривали экспонаты, но и участвовали в интерактивных мастер-классах.

Одной из самых впечатляющих экскурсий школьники назвали посещение птичьего питомника на Галичьей горе. Как отметил гость из Брянска, «прикоснуться щекой к хищной птице – это моя мечта. И она сбылась». Любимцем путешественников стал филин Фантик.

Многие ребята хотели бы снова приехать в Липецкую область. Сейчас в регионе идет подготовка к зимним каникулам; программа мероприятий уже опубликована на сайте liptur.ru, сообщает областной Центр событийного туризма, сообщает «Липецкмедиа».

23 Ноябрь 2017, 17:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>