Поздравление с НГ

Железнодорожники обеспокоены ростом количества пострадавших в ДТП на переездах ЮВЖД

Железнодорожники обеспокоены ростом количества пострадавших в ДТП на переездах ЮВЖД

С января по ноябрь 2017 года нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к почти двукратному росту пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с показателями 2016 года. В результате 11 ДТП на переездах увечья получили 11 человек, 3 погибли. За весь прошлый год пострадали 6 человек, 3 — со смертельным исходом.

Все пострадавшие — водители и пассажиры автотранспорта. Выезжая на пути перед поездами, автомобилисты создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад.

ЮВЖД, как филиал компании «Российские железные дороги», ведет постоянную работу, направленную на снижение количества ДТП в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей. Проводятся встречи и беседы с водителями автотранспорта, коллективами территориальных организаций, в составе которых есть автоколонны и автобазы. Направляются письма в администрации районов и областей, в ГИБДД с просьбой принять меры к повышению дисциплины водителей и обеспечению безопасности движения. С участием железнодорожников и сотрудников госавтоинспекции на железнодорожных переездах проходят профилактические рейды, во время которых водителям раздают буклеты и листовки, содержащие правила пересечения железнодорожных путей, выявляют нарушителей.

Юго-Восточная железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на переездах. Выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП, сохранить жизни водителей и пассажиров.

Источник: администрация Ельца.

5 Декабрь 2017, 10:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>