Поздравление с НГ

У врачей и воспитателей увеличится зарплата

У врачей и воспитателей увеличится зарплата

На обеспечение жильем детей-сирот с 2018-2020 годы планируется выделить из областного бюджета 1,3 млрд. рублей. Об этом на комитете по социальным вопросам облсовета заявил главный финансист области Вячеслав Щеглеватых. Он представил депутатам проект закона Липецкой области «Об областном бюджете Липецкой области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сегодня рассмотрели и одобрили депутаты на социальном комитете облсовета.

Доходы областной казны в 2018 году составят 50,2 млрд. рублей. Расходы составят 51,7 млрд. рублей. Дефицит — 1,5 млрд. рублей.

- На социальную сферу в 2018 году будет направлено более 65% областного бюджета. Львиная доля 14,0 млрд. рублей пойдет на социальную поддержку граждан и реализацию семейно-демографической политики. Запланировано строительство жилья для детей-сирот. На эти цели будет выделено 320 млн. рублей. Кроме того, предусмотрены в бюджете на будущий год средства на ремонт жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами,- отметила председатель социального комитета Оксана Глотова.

423 млн. рублей будут направлены в следующем году в виде социальных выплат гражданам, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2018 году будет продолжено строительство офисов врачей общей практики. Их появится 8 в разных районах области (Задонский, Грязинский, Хлевенский (2), Чаплыгинский, Добровский, Елецкий, Лебедянский). На эти цели предусмотрено 99 млн. рублей.

В 2018 году увеличатся зарплаты бюджетников. У врачей, например, она вырастет в среднем до 54 тысяч рублей. Около 27 тысяч будут получать воспитатели детских садов, столько же педагоги, а также средний и младший медицинский персонал. Кроме этого, будет проиндексирована заработная плата работникам бюджетных учреждений, не попавших под «майские Указы Президента», а также в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. Дополнительно на фонд оплаты труда в 2018 году запланировано 2 млрд. 79 млн. рублей.

На комитете депутаты подняли тему предоставления льготного проезда школьникам и студентам в следующем году. По словам заместителя главы администрации Липецкой области-начальника управления финансов Вячеслава Щеглеватых, данная мера поддержки будет проработана в регионе. На вопрос парламентариев, сохранится ли компенсация родительской платы за детский сад, главный финансист области заявил, что на эти цели средства в областном бюджете на будущий год заложены.

Кроме того, депутаты обозначили необходимость обновления автопарка для учреждений, где воспитываются дети-сироты. Вячеслав Щеглеватых ответил, что этот вопрос будет учтен при формировании бюджета на будущий год, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

6 Декабрь 2017, 9:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>