ремкомплект

В Ельце прошли митинги, посвященные 76-й годовщине освобождения города

В Ельце прошли митинги, посвященные 76-й годовщине освобождения города

В памятных местах и местах воинских захоронений на пл. Революции, Городском, Ольшанском кладбищах, на памятном знаке в сл. Александровка и сквере А.Гайтеровой состоялись митинги в честь освобождения города Ельца от немецко-фашистских захватчиков. Возле Мемориального комплекса участникам революции и гражданской войны, советским воинам и партизанам, погибшим в декабре 1941 года, почтить светлую память воинов-освободителей собрались несколько поколений ельчан, в их числе руководители города, представители общественных организаций, предприятий, молодежь.

Митинг открыл глава городского округа город Елец С.А.Панов, который отметил большую роль ополчения ельчан в событиях декабря 1941 года. Поблагодарил ветеранов, всех тех, кто, не щадя себя, сделал все для победы. С приветственной речью выступили председатель городского Совета депутатов В.Н.Никонов и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г.Ельца А. И. Бурцев. Все выступавшие отметили, что с Елецкой наступательной операции начался путь к Победе, и ельчане внесли особый вклад в первое успешное наступление советской армии в страшной войне, которая длилась 1418 дней и ночей. Многие поколения ельчан во все времена преданно и отважно служили своей Родине, оставляя яркий след в истории Отечества. Их пример — образец истинного патриотизма для каждого нового поколения.

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, участники митинга почтили погибших минутой молчания. Делегации предприятий, организаций и учреждений города, жители города возложили цветы и венки к Вечному огню. Во время возложения прозвучал ружейный салют как отдание воинских почестей воинам, погибшим в годы Великой отечественной войны, сообщает администрация Ельца.

8 Декабрь 2017, 14:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>