офтальмолог

Липецкая область в десятке лучших по итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Липецкая область в десятке лучших по итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

В число лидеров по итогам реализации в 2017 году приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» вошла Липецкая область, заняв седьмую строчку в десятке лучших регионов России. Рейтинг субъектов РФ был представлен на площадке состоявшейся на днях в Москве «Транспортной недели 2017». Это ежегодное деловое событие, включающее целую серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Работу дорожников 38 агломераций Министерство транспорта РФ оценивало по нескольким показателям, в том числе это деятельность проектных офисов, контроль качества, сотрудничество с общественностью, освещение в прессе. «Результаты хорошие, но нам есть над чем работать, так как проект будет продолжаться, и перед нами стоит задача улучшить позиции в следующем году» — подчеркнул Юрий Божко. Также первый заместитель главы региона отметил, что Липецкая область лидирует в стране и по объемам производства овощей закрытого грунта.
Обсуждалась на совещании и ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Сегодня она в регионе ниже эпидемического порога. Благодаря эффективно проведенной в Липецкой области прививочной кампании среди населения сформирована так называемая «иммунная прослойка», которая является барьером для распространения инфекций. На этой неделе в Липецкой области продолжится череда торжеств по случаю открытия сельских домов культуры. Новые досуговые центры распахнут двери в селах Воробьевка Хлевенского и Большая Боевка Долгоруковского районов. В соответствии со стратегическими инициативами Президента России Владимира Путина по созданию условий доступности социальных услуг сельскому населению в Липецкой области по поручению главы региона Олега Королева идет возведение сельских ДК. По инициативе руководителя области за четыре года будет построено 35 домов культуры с залами на 100 и 200 зрительских мест. «Чтобы молодежь не стремилась уехать в город, власть должна создать людям на их малой родине возможность для самореализации, — считает Олег Королев. — Это и новые рабочие места, и досуговые центры, и спортивные площадки. Мы будем продолжать масштабное развитие сельских территорий». В ходе оперативного совещания также обсуждалось введение в строй офисов врачей общей практики в муниципалитетах и другие вопросы жизнедеятельности региона, сообщает администрация региона.

12 Декабрь 2017, 11:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>