ремкомплект

Мошенники продолжают красть деньги с банковских карт

Мошенники продолжают красть деньги с банковских карт

В марте 2017 г. в ОМВД России по г. Ельцу обратился гражданин с заявлением о том, что неизвестный  незаконно завладел денежными средствами в сумме 4858 рублей, которые он хранил на банковской карте.

Однако данный факт является не единичным. В этот же день обратился еще один местный житель с заявление о том, что с его банковской карты неизвестное лицо, путем обмана, совершило хищение денежных средств в размере 3800 рублей.

Сотрудниками ОД ОМВД России по г. Ельцу по данным фактам были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.1 ст. 159 УК РФ. В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления обвиняемых.

Хотелось бы обратить внимание на то, что за последние несколько лет преступления, связанные с незаконным снятием денежных средств с банковских карт, имеют тенденцию к росту.

Главные правила, которые смогут обезопасить Вас от несанкционированных снятий денежных средств с банковских карт:

1. Никому и никогда не сообщайте ПИН-код карты;

2. Пользуйтесь банкоматами, расположенными в безопасных местах и оборудованных системой видеонаблюдения;

3. В случае утери (кражи) карты немедленно заблокируйте ее;

4. По всем вопросам советоваться с сотрудником банка, позвонив по телефону, указанному на карте;

5. При смене абонентского номера, на который был подключен «Мобильный банк», необходимо будет сходить в банк и написать заявление об отключении данной услуги.

По всем фактам незаконного снятия (кражи) денежных средств с банковской карты незамедлительно в любое время суток сообщайте в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу по телефонам:

02; 6-01-57; 6-01-84

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

15 Декабрь 2017, 12:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>