офтальмолог

Автомобилистам задают вопросы о вождении в нетрезвом виде

Автомобилистам задают вопросы о вождении в нетрезвом виде

В Ельце в мини-опросах согласились участвовать практически все водители, к которым обратились участники акции. На вопросы, как влияет алкоголь на организм автомобилистов, меняется ли поведение водителей после употребления спиртосодержащих жидкостей или наркотических средств, способен пьяный за рулем адекватно реагировать на дорожную обстановку, большинство опрошенных отвечало правильно.

В качестве поощрения за правильные ответы и понимание необходимости борьбы со злостными правонарушениями автоинспекторы и волонтеры дарили водителям брелоки с надписями «Живи осознанно – рули трезво!» и «Выпил – за руль не садись!».

А в Липецке студенты техникума городского хозяйства и отраслевых технологий в одежде с символикой акции посетили большую парковку, где обычно всегда очень оживленно. Водителям, которые только подъехали либо собирались уезжать, волонтеры раздавали тематические сувениры, листовки и буклеты с девизом акции «Молодежь за трезвое вождение».

В городе Грязи сотрудники ГИБДД, волонтеры, школьники также приняли участие в мини-опросах. У автомобилистов спрашивали о последствиях нетрезвого вождения и ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Всем опрашиваемым вручались памятки, а самым активным и любознательным — сувениры, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

15 Декабрь 2017, 13:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>