РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

На территории  Ельца участились случаи наездов на пешеходов

На территории Ельца участились случаи наездов на пешеходов

Уважаемые жители г. Ельца! На территории г. Ельца участились случаи наездов на пешеходов!

Так, в период с 11 по 17 декабря 2017 года произошло 5 наездов дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 1 пешеход погиб и 4 пешехода получили ранения. При этом один пешеход, получивший ранение – несовершеннолетний. За этот же период времени ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу было выявлено 3 факта непредоставления преимущества в движении пешеходам и 14 фактов нарушений ПДД пешеходами.

Многие не раз сталкивались с ситуацией, когда водители движутся через пешеходный переход, не снижая скорости и не обращая внимания на пеших участников дорожного движения, уже вышедших на проезжую часть.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает, что, согласно ПДД РФ при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Зимой значительно сокращается световой день и на улицах рано темнеет. Кроме того, на влажном асфальте увеличивается тормозной путь. Во избежание наездов рекомендуется в тёмное время суток надевать верхнюю одежду светлых тонов, светлую шапку, перчатки или шарф, а также использовать в своей одежде светоотражающие элементы. В этом случае пешеход будет заметен в свете фар.

Что касается самих пешеходов, согласно пункту 4.5 Правил дорожного движения, на нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся в том, что переход будет для них безопасен.

Госавтоинспекция напоминает, что с 10 ноября этого года за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток пешеходам для обеспечения безопасности рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу.

18 Декабрь 2017, 9:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>