офтальмолог

Театр танца «Эльта» стал обладателем «золота» на Дельфийских играх

Театр танца «Эльта» стал обладателем «золота» на Дельфийских играх

Седьмые молодёжные Дельфийские игры «Старт надежды», проходившие в Липецке с 5 по 15 декабря принесли ельчанам множество наград. Золотую медаль этого конкурса привез широко известный в городе театр современного танца «Эльта» под бессменным руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Ирины  Можиной. В областном конкурсе коллектив представил три номера в номинации «Современный танец». Направление, в котором работает театр танца, называется пост-модерн. В нем есть и фольклорные мотивы, и элементы классики, и сюжетность повествования.

Всего у театра танца «Эльта» уже пять золотых медалей конкурсов различных уровней, в том числе и международных. В октябре коллектив принял участие в Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов в Москве. Оттуда привезли диплом лауреатов 1 и 2 степени: ими была отмечена солистка — Дарья Оборотова и театр танца получил диплом 1 степени в номинации «Малая форма».

Всем этим победам предшествует большая и постоянная работа, хореографические композиции узнаваемы, имеют свой стиль. Не случайно театр танца «Эльта» выбран на Всероссийский фестиваль Дельфийских игр, который будет проходить в наступающем 2018 году, сообщает администрация Ельца.

22 Декабрь 2017, 8:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>