реклама

Жительница Ельца заплатит штраф за обман страховой компании

Жительница Ельца заплатит штраф за обман страховой компании

Суд Ельца рассмотрел обвинение в мошенничестве в отношении местной жительницы. Женщине вменили ответственность за обман в сфере страхования.

Как сообщается в материалах суда, женщина приобрела  телефон Samsung Galaxy Note 4 за 34 990 рублей. К покупке ельчанка оформила страхование аппарата за 2 749 рублей. В случае выхода телефона из строя страховка гарантировала возврат стоимости аппарата. 17 июня женщина оформила фиктивную справку о поломке смартфона, ремонт которого обошелся бы в 35 170 рублей. На следующий день злоумышленница предоставила эту бумагу страховой компании. Там заявительнице поверили и выплатили 34 990 рублей. Хотя телефон все это время был исправен. Именно по выходу в сеть и стало известно об обмане.

В суде следователь по особо важным делам отдела СК по Ельцу ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении женщине наказания в виде штрафа. Стороны процесса не возражали против заявления. Суд учел то, что ельчанка уже вернула полученную обманом сумму. Уголовное дело прекратили. Женщине придется заплатить судебный штраф в 10 000 рублей, сообщает «Город 48″.

22 Декабрь 2017, 14:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>