В ГУ МЧС России по Липецкой области подвели итоги года

В ГУ МЧС России по Липецкой области подвели итоги года

25 декабря 2017 года в Областном центре состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год, выполнения мероприятий ГО в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

В мероприятии приняли участие руководство Администрации Липецкой области и Главного управления МЧС России по Липецкой области, представители и руководители муниципальных образований, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы администраций муниципальных образований, спасательных служб области, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, руководители пожарно-спасательных и подчиненных подразделений региона, а также приглашенные гости.

В ходе мероприятия на базе МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Липецка» состоялось показное занятие по практическому применению ситуационного центра главы г. Липецка при решении вопросов предупреждения и ликвидации ЧС, а также мониторинг обстановки на территории г. Липецка с использованием АПК «Безопасный город», где оперативные службы продемонстрировали взаимодействие на всех уровнях в случае возникновения происшествий. Кроме того, участники сбора посетили Единую дежурно-диспетчерскую службу города Липецка, специалисты продемонстрировали работу системы 112 на территории г. Липецка, порядок действий оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации.

Напомним, по итогам смотра-конкурса на лучшую ЕДДС – дежурно-диспетчерская служба города Липецка заняла 2 место в смотре-конкурсе Центрального федерального округа среди дежурных служб городов.

В торжественной обстановке на площади перед зданием Администрации Липецкой области начальникам пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы на вооружение была передана новая специальная техника, в числе которой пожарные автомобили, квадроциклы, а также беспилотные летательные аппараты. Всё это позволит более оперативно доставлять к месту происшествия группы спасателей, а также обеспечит эффективное проведение спасательных работ в труднодоступных местах.

Так же в рамках подведения итогов деятельности Липецкой территориальной подсистемы состоялось награждение победителей конкурсов по номинациям:

«Лучшая спасательная служба Липецкой области»;

«Лучший орган местного самоуправления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения»;

«Лучший председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования области»;

«Лучшая Единая дежурно — диспетчерская служба»;

«Лучший учебно-методический центр ГО и ЧС Центрального федерального округа»;

«Лучшее защитное сооружение гражданской обороны».

За заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах главы городов и муниципальных районов области были награждены памятными медалями МЧС России «85 лет Гражданской обороне».

Несмотря на все сложности уходящего года, работа всех взаимодействующих структур Липецкой области отличалась слаженностью и оперативностью.

Подводя итог, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы Михаил Викторович Салфетников выразил искреннюю благодарность руководителям органов управления и сил областной подсистемы РСЧС за совместную работу в уходящем году, взаимодействие, высокий профессиональный уровень подготовки, что позволяет снизить материальный ущерб и сохранить самое ценное – человеческие жизни, сообщает ГУ МЧС России по Липецкой области.

26 Декабрь 2017, 8:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>