офтальмолог

В регионе подготовлено более тысячи открытых спортивных сооружений для зимних видов спорта

В регионе подготовлено более тысячи открытых спортивных сооружений для зимних видов спорта

В нашей области для занятий зимними видами спорта подготовили более 1100 открытых спортивных сооружений, пишет «Липецкая газета». К услугам любителей зимних видов спорта 300 хоккейных коробок, шесть лыжных баз, почти 400 лыжных трасс, четыре горнолыжных комплекса и более 400 ледовых площадок. Они обустроены в парках, скверах, во дворах, а также при учебных заведениях и доступны для детей и взрослых с утра до позднего вечера.Ледовые площадки, где любой желающий может встать на коньки, созданы не только в каждом городе и райцентре области, но и практически в каждом сельском поселении. При этом большинство катков оборудовано профессиональным звуком и светом.
Развитие спортивной инфраструктуры в районах — одна из важнейших задач, на решение которой областные власти нацеливают муниципалитеты. «Спорт имеет для современного мира огромное социальное и культурное значение. Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит будущее каждого государства», — подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв.

17 Январь 2018, 16:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>