ремкомплект

Школьник, спасший тонувших детей, награжден по поручению Олега Королева

Школьник, спасший тонувших детей, награжден по поручению Олега Королева

Девятиклассника из села Гагарино Лев-Толстовского района Анатолия Булгакова по поручению главы региона Олега Королева сегодня наградили за спасение двух тонувших детей. В областном управлении государственной противопожарной спасательной службы из рук первого заместителя главы региона Юрия Божко он получил Благодарственное письмо главы Липецкой области Олега Королева и памятные подарки.
- В чрезвычайной ситуации ты не растерялся, а поступил как настоящий мужчина. Это героический поступок, никакая награда не сравнится со спасенными человеческими жизнями. Спасибо тебе и огромная благодарность твоей маме за достойное воспитание сына, — сказал Юрий Божко. Вручая юному герою именные часы, заместитель главы региона отметил, что в будущем, возможно Анатолий Булгаков вступит в ряды спасателей. Напомним, что 2 января Анатолий Булгаков спас двух тонувших детей. Два брата гуляли по местному водоему, который является запрудой реки Ягодная Ряса, и мерили толщину льда. Неожиданно лед провалился и дети пошли под воду. Все это увидел проходивший мимо Анатолий. Парень нашел палку и ползком добрался до тонувших. После того, как оба мальчика оказались на берегу, они сразу убежали по домам. Олег Королев на своей странице в Твиттере накануне поблагодарил парня. «Дорогой Анатолий! (А.Булгаков с.Гагарино Л-Толст р-на) Вы-настоящий Герой! Вы спасли двух тонувших сверстников,провалившихся под лед! Вы-настоящий ЧЕЛОВЕК ! Спасибо за подвиг! Берегите себя! Удачи Вам во всем ! Поверьте-Господь за это Вас отблагодарит…», — написал Олег Королев, сообщает администрация региона.

Фото ИД «Липецкая газета».

19 Январь 2018, 11:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>