реклама

Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

Прокуратурой города в результате регулярной надзорной деятельности в 2017 году были выявлены нарушения, допускаемые бухгалтериями и кадровыми подразделениями организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Ельца, в сфере уголовно — исполнительного законодательства.

В частности, самым распространенным из таких нарушений является необоснованный отказ в трудоустройстве лиц, из числа осужденных к наказанию в виде исправительных работ, при наличии в городском ЦЗН размещенных вакансий. Результатом такого необоснованного отказа в трудоустройстве является привлечение виновного в необоснованном отказе работника отдела кадров к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора на основании представления прокурора.

Другим ярким примером является непредставление или несвоевременное представление в уголовно — исполнительную инспекцию сведений о перечислении финансовых удержаний с осужденного.

В частности, статьей 44 УИК РФ, на уголовно — исполнительную инспекцию возлагается обязанность контролировать правильность и своевременность удержаний из заработной платы осужденных и перечисление администрацией организации удержанных сумм в соответствующий бюджет. Для осуществления такого контроля уголовно-исполнительная инспекция может привлечь финансовые и налоговые органы. При получении расчетных сведений и платежных поручений инспекция вносит соответствующие данные в учетную карточку.

Статьей 43 УИК РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагается ряд обязанностей, в том числе обязанность уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о перечислении финансовых удержаний с осужденного с указанием номера и даты платежного поручения.

Зачастую данная информация предоставляется бухгалтерами в уголовно-исполнительную инспекцию несвоевременно, либо не предоставляется вовсе.

За неисполнение требований Федерального законодательства в указанной части статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Прокуратура города Ельца.

23 Январь 2018, 9:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>